Canudo biodegradável produzido com a casca do pinhão tem como objetivo a preservação ambiental - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Canudo biodegradável produzido com a casca do pinhão tem como objetivo a preservação ambiental

Por: Elite FM
Publicado em 06/05/2021

Esse foi um dos principais objetivos da estudante Yasmin Chiodi, do Colégio Bom Jesus Diocesano, localizado em Lages (SC), quando criou um canudo biodegradável produzido à base da casca do pinhão. O trabalho foi realizado no Programa de Iniciação Científica da instituição e conquistou o 1.º lugar na Feira de Iniciação Científica de 2020, dentro da categoria “Vida”. A partir da pesquisa bibliográfica, Yasmin começou o processo de validação das hipóteses levantadas e a experimentação. Após algumas tentativas, misturou a casca seca e triturada com água, gelatina, antimofo e levou para ferver. Como molde, usou um palito de churrasco. Depois, testou o produto em líquidos quentes e gelados. O resultado foi um material inodoro e resistente a líquidos gelados – ou seja, que não vai interferir no sabor da bebida, podendo ser usado com conforto pelas pessoas. O canudo de pinhão se decompõe em 6 meses e o de plástico,10 anos.


Fonte: Mara Andrich mara@literallink.com.br