Nutricionista desvenda os mitos e verdades sobre o pão industrializado - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Nutricionista desvenda os mitos e verdades sobre o pão industrializado

Por: Elite FM
Publicado em 01/04/2019

Com manteiga, requeijão, geleia e até mesmo puro. Quente ou frio, de manhã a tarde ou a noite, o pão é um dos alimentos mais versáteis e queridos por parte das famílias. Com tanta popularidade, a consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) Marcela Tardioli, lista algumas curiosidades e desvenda mitos e verdades sobre o alimento. Ao contrário do que alguns pensam, por ser fonte de carboidrato o pão é nutritivo e essencial. Nas versões industrializadas, que são ainda mais práticos e possuem maior prazo de validade, encontramos ainda mais opções com apelo de saudabilidade, como os integrais, enriquecidos com grãos, entre outros. Pão de forma é realmente o vilão das dietas.? Isso é mito. Ingerido com moderação faz bem. Nem todo pão de forma dito como integral é, de fato, integral, pois há misturas. Para quem deseja perder peso, o pão não deve ser consumido nem antes e nem depois de atividades físicas. O pão promove a formação de serotonina, humor e bem-estar. Quem for intolerante ao glúten, ao comer pão pode sentir a sensação de inchaço.


Fonte: Tree Comunicação