Gastronomia Descomplicada: Molho Rôti - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Molho Rôti

Por: Elite FM
Publicado em 21/03/2019
img

Está preparando um jantar e precisa de um molho saboroso e prático para servir junto com carnes ou massas? Então, confira a receita da semana da nossa coluna Gastronomia Descomplicada do Chef Laur Vedana: Molho Rôti.

Ingredientes:

- 3 kg de ossos bovinos e aparas de carne

- 2 cebolas

- 6 dentes de alho

- 2 alhos porró

- 3 talos de salsão

- 3 cenouras

- buquê Garni ( tomilho, louro , alecrim)

- ½ garrafa vinho tinto

- sal

 

Preparo

Torrar os ossos e aparas de carne no forno. Adicionar os ossos e demais ingredientes picados grosseiramente em uma panela. Cobrir com água e cozinhar aproximadamente 6 horas, se necessário adicionar água durante o processo.

Coar e reservar apenas o caldo, levar à geladeira de um dia para o outro a fim de solidificar a gordura e poder removê-la com mais facilidade.

Levar ao fogo novamente e deixar reduzir até tomar a consistência necessária, corrigir o sal.


Fonte: Chef Laur Vedana

Fonte das fotos: Laur Vedana