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Reeducação alimentar: uma mudança cultural que começa na infância

Por: Elite FM
Publicado em 10/02/2019

A saúde pública clama por ações que reduzam o avanço da epidemia de obesidade hoje vivenciada no Brasil. Ações que devem ser implementadas em todas as camadas da sociedade, desde a criação de políticas públicas focadas na reeducação alimentar das crianças e da população adulta, passando pelos acordos intersetoriais das indústrias de alimentos para a redução do teor de açúcar dos alimentos, chegando até à mesa dos consumidores, que devem se reeducar e não utilizar o "açúcar de mesa" de maneira indiscriminada. Ações de reeducação do paladar devem ser implementadas, desde ensinar as crianças que o consumo do suco de laranja deve ser sem açúcar, passando pela redução paulatina do teor de açúcar dos alimentos industrializados, até reeducar o paladar de pessoas idosas a consumir o tradicional cafezinho com menos açúcar. O açúcar por si só não é vilão. O "açúcar de mesa" ou a sacarose é um carboidrato que fornece energia para o organismo e cada grama de açúcar tem 4 calorias. O mal está no excesso que chega a mais de dez vezes do recomendado por uma dia. 


Fonte: Viva Lácteos