Gastronomia Descomplicada: Mignon em Crosta de Tapenade e Provolone - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Mignon em Crosta de Tapenade e Provolone

Por: Elite FM
Publicado em 07/02/2019
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Toda quinta-feira, o Chef Laur Vedana trás para os ouvintes da Elite uma deliciosa receita para a coluna "Gastronomia Descomplicada". A seguir, confira a receita dessa semana:

Mignon em Crosta de Tapenade e Provolone

INGREDIENTES (Serve duas pessoas)

- 500g mignon em medalhão

- 100g provolone ralado

- 5 azeitonas pretas

- 40 g tomate seco

- 1 dente de alho

- 1 col sopa de orégano

- sal e pimenta a gosto

PREPARO

Tapenade: pique o tomate seco, azeitonas e alho, misture o orégano e reserve.

Tempere o mignon com sal e pimenta do reino, grelhe os dois lados. Cubra com a tapenade e por cima desta o provolone ralado. Leve ao forno com o dourador ligado bem quente, deixe o provolone gratinar. 


Acompanhamento: Penne ao Pomodoro

INGREDIENTES:

-500g tomates maduros

- 1 cebola pequena picada

- 3 dentes de alho picados

- 3 col azeite de oliva

- sal

- 200g de Penne

PREPARO:

Tire a pele e as sementes dos tomates, reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho em azeite , adicione os tomates e sal. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela destampada para reduzir. 

Cozinhe a massa al dente, escorra e adicione o molho.