Produção de espumantes no Paraná começa a despontar e ganhar prêmios - Espumante RH é destaque paranaense - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Produção de espumantes no Paraná começa a despontar e ganhar prêmios - Espumante RH é destaque paranaense

Por: Elite FM
Publicado em 27/12/2018
img
Vinícola RH-Espumante Brut RH 2015 – Medalha de Prata – Grande Prêmio Vinhos do Brasil-2017 – G.P

Maior parte das vinícolas se concentra na Região Metropolitana de Curitiba e em algumas cidades do interior. Embora a produção ainda seja incipiente, o Paraná começa a despontar na elaboração de espumantes e a conquistar prêmios nacionais e internacionais. Clima e terroir de algumas regiões do estado, dizem os especialistas, são propícios para produzir vinhos de qualidade e os investimentos em tecnologia e pesquisa por parte das vinícolas, realizados nos últimos anos, elevaram o nível das borbulhas. Atualmente a produção de espumantes se concentra principalmente na Região Metropolitana de Curitiba, mas há vinícolas também no interior: Bituruna, na região de Guarapuava, e Mariópolis, perto de Pato Branco.“O terroir é bom, aqui plantamos a 880 metros de altitude. Faz friozinho de noite e calor de dia, essa diferença térmica é boa para a uva”, diz Waner Herget, dono da vinícola RH, especializada na elaboração de espumantes, em Mariópolis.Pinot Noir, Chardonnay e Viogner – que são as principais uvas usadas também para a produção do champagne, na França – são as favoritas dos produtores paranaenses.


Fonte: Gazeta do Povo

Fonte das fotos: Imagem/Gazeta do Povo