Associação Internacional de Soja Responsável discutem sustentabilidade na alimentação marinha - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Associação Internacional de Soja Responsável discutem sustentabilidade na alimentação marinha

Por: Elite FM
Publicado em 06/11/2018

A Associação Internacional de Soja Responsável (RTRS) e a Salmofood, produtores de rações balanceadas para a indústria da aquicultura do Chile, realizaram um workshop que reuniu 50 lideranças, interessadas em incorporar os princípios e critérios  em suas cadeias de valor para a sustentabilidade da soja e, ainda, atender as exigências do Conselho de Manejo da Aquicultura (ASC).  As entidades reconhecem como o padrão de certificação para a soja mais importante do ponto de vista ambiental. Por esse motivo, os fabricantes de rações do país devem instituir a soja certificada em seus compromissos com a redução dos impactos ambientais e sociais da aquicultura. Na indústria de salmão, os processadores de alimentos utilizam farelo de soja, lecitina e concentrado de proteína de soja, que adquirem da Argentina e do Brasil, respectivamente. Ou seja, a soja é um ingrediente crucial na alimentação de salmonídeos e, por isso, os atores da cadeia estão trabalhando para que a gestão da cadeia seja sustentável. 


Fonte: RTRS