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4 dicas para não errar na hora de escolher um vinho no restaurante

Por: Elite FM
Publicado em 28/10/2018
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Foto: Divulgação-Gazeta do Povo

Como as cartas dos restaurantes normalmente são extensas, o sommelier José Vinícius Chupil ensina o que é importante observar. Muita gente gosta de vinho mas não sabe direito como escolher um rótulo quando sai para jantar fora. As cartas dos restaurantes normalmente são extensas, divididas pelos países de origem da bebida, o que não facilita em nada a escolha. Afinal, mesmo os clientes que mais apreciam o vinho não necessariamente são especialistas no assunto. Perguntamos ao sommelier José Vinícius Chupil, do La Varenne, que neste ano teve a adega eleita como a melhor de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet 2018, as dicas para quem não quer errar na escolha do vinho. Decida primeiro o que vai comer. Combinar sabores é importante para ter uma boa experiência de harmonização com vinhos. Estipule um valor a ser gasto. A história de ‘vinho bom é vinho caro’ não passa de mito.Aliás,dizem os entendidos que o máximo que se pode pagar por um vinho é 100 dólares.Acima disso é marketing. Entenda a ocasião e o gosto dos seus acompanhantes. Vinhos brancos, como Chardonnay e Sauvignon Blanc, e espumantes sempre caem bem para a maioria das pessoas. Vá no garantido. Se for para escolher um tinto, é uma boa ideia optar por um mais leve, como o Pinot Noir ou um originário do Novo Mundo, que são vinhos acessíveis e mais fácil de agradar a todos da mesa. Carménère ou Malbec também também têm esse perfil.“Outra escolha bacana e que as pessoas podem ir com segurança são vinhos portugueses e espanhóis. Eles têm qualidade e tem preço”, afirma o sommelier. 


Fonte: Gazeta do Povo