Os perigos de cozinhar a caixa de leite condensado na panela de pressão - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Os perigos de cozinhar a caixa de leite condensado na panela de pressão

Por: Elite FM
Publicado em 23/10/2018

 Quando se usa a caixa de leite de condensado, e não a lata, há o risco de contaminação química dos componentes do produto. Cozinhar a caixa de leite condensado na panela de pressão, com o objetivo de transformar em doce de leite, coloca a saúde — principalmente de quem está preparando o doce, mas também de quem o consome — em risco. Na embalagem cartonada, o produto disposto dentro da panela de pressão com água tem grandes chances de se desintegrar e até mesmo explodir. A pressão interna com o produto em aquecimento pode fazer com que a embalagem se desintegre. A caixinha do leite condensado não é rígida. No caso da lata, não há o mesmo problema, porque ela segura a pressão interna da embalagem. Outro risco importante, quando ocorre a desintegração da embalagem, é que as diversas camadas que embalam o leite condensado entrem em contato com o alimento, criando uma contaminação química.


Fonte: Gazeta do Povo