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Acidez, por que ela é tão importante num prato

Por: Elite FM
Publicado em 28/09/2018

Tanto em pratos salgados quanto em pratos doces ela tem papel importante até para facilitar a digestão. Quem come uma feijoada pode nem ter percebido. Mas as fatias de laranja e o vinagrete normalmente servidos juntos com o prato minimizam a gordura e deixam a feijoada ainda mais saborosa. Uma cheesecake com calda de frutas vermelhas também apresenta sabores mais complexos por conter queijo e frutas vermelhas. Sabe por quê? Por causa da acidez. Gilberto Prado, chef do Olivença Cozinha Ibérica, em Curitiba, explica que a acidez pode levar uma receita ao sucesso, mas se não for monitorada pode vir a causar um estrago. Ele completa que ela abre o apetite, realça o sabor e limpa as papilas gustativas. O vinagre ao contrário do que muitos pensam não serve só para limpar ou temperar saladas, ele apura o sabor dos alimentos.


Fonte: Gazeta do Povo