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Quer reduzir o açúcar da sua alimentação? Comece a ler o rótulo dos produtos

Por: Elite FM
Publicado em 27/09/2018

Associado ao diabetes, obesidade, envelhecimento precoce, síndrome metabólica e aumento no risco de doenças cardiovasculares entre vários outros problemas, o açúcar está presente em diversos alimentos comuns no nosso dia a dia e das mais variadas formas. E às vezes nem nos damos conta. A recomendação atual da OMS (Organização Mundial da Saúde) é de que o consumo diário de açúcar não ultrapasse 50 gramas, mas segundo a mesma organização o ideal para a saúde seria limitar a 25 gramas (cerca de quatro colheres).Essa conta inclui não apenas o açúcar que adicionamos no leite ou cafezinho, mas também aquele açúcar que vem nos produtos alimentícios como refrigerantes, ketchup, molhos, chocolate etc.Por isso, uma estratégia importante para reduzir a ingestão de açúcar é ler o rótulo dos alimentos. É que o primeiro nome que aparece na lista de ingredientes na embalagem é o daquele que está presente em maior quantidade na composição do produto. Com essa prática, é possível começar a criar uma consciência sobre os tipos de produtos que levam mais ou menos açúcar e tentar equilibrar o seu consumo.


Fonte: Tree Comunicação