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Boi criado livre nos Pampas rende carne com mais Ômega 3, afirma pesquisa

Por: Elite FM
Publicado em 26/09/2018

Cientistas explicam, ainda, que o sabor e o aroma da proteína também variam de acordo com a dieta do gado. A carne de bois criados livres nos Pampas - região campestre que envolve Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina - é mais saudável do ponto de vista nutricional, de acordo com um estudo da Embrapa Pecuária Sul. Além de nutrientes como ferro e vitaminas do complexo B, a proteína desses animais apresenta maiores teores de Ômega 3 quando comparada à fornecida pelo gado criado em confinamento. “No Pampa, a alimentação dos animais, composta em sua maior parte pela rica variedade dos pastos naturais, dá origem a um produto com perfil de gordura mais saudável, já que possui mais ômega 3 do que ômega 6”, explica a pesquisadora Élen Nalério, que coordenou a pesquisa. Essa razão de ômega 6 por ômega 3 é equilibrada quando está em níveis de até 4 por 1. No entanto, as dietas das populações ocidentais se caracterizam pela proporção de até 15 por 1, o que representa potencial risco de doenças cardiovasculares, autoimunes e inflamatórias. Cientistas esclarecem que isso tem relação com o aumento do consumo de carboidratos pelos humanos, principalmente os cereais. O mesmo ocorre na alimentação dos ruminantes. Quando eles são alimentados com dietas baseadas em forragens, nos fornecem carnes com maior teor de ácidos graxos do tipo ômega 3. Paralelo a isso, animais terminados com dietas mais intensivas, com altos teores de grãos, rendem carnes com maior teor de ômega 6. 


Fonte: Gazeta do Povo