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Creme de leite fresco ou de caixinha: diferenças e como usar cada um

Por: Elite FM
Publicado em 15/09/2018

O fresco tem mais sabor enquanto os de lata e UHT têm mais validade. O creme de leite é a parte mais gordurosa do leite e serve como um ingrediente chave em receitas doces e salgadas. Alguns exemplos são o tradicional crème brulêé e o strogonoff. Além disso, é possível usar o creme de leite para engrossar sopas e molhos. No entanto, o uso deste item em suas diferentes versões — fresco, de lata e UHT – rende algumas dúvidas. Cairo Murakami, chef da Kinkan Sweet & Co., explica que a principal diferença entre eles é a porcentagem de gordura. O chef Johnlee Justino, do Centro Europeu resume: o fresco tem de 30% a 35% de gordura; o de lata, 25% de gordura e o UHT geralmente 17%."O creme de leite fresco também é conhecido como nata. Ele tem o maior porcentual de gordura e ao ser batido gelado vira chantilly. “Ao bater chantilly é preciso tomar muito cuidado para não bater demais, pois senão vira manteiga”, ensina Cairo. “O fresco tem um sabor mais acentuado. Um ponto ruim do fresco, diz, é que ele perde a validade rápido e geralmente é mais caro que o de lata.


Fonte: Gazeta do Povo