"Para concorrer com grandes, parceria entre cooperativas transforma suínos em mais de 90 produtos" - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

"Para concorrer com grandes, parceria entre cooperativas transforma suínos em mais de 90 produtos"

Por: Elite FM
Publicado em 13/09/2018
img

Parceria entre cooperativas dos Campos Gerais do Paraná, Alegra Foods aposta na industrialização e tem capacidade instalada para triplicar o volume de abates e processamento de suínos. "Criada em 2015, a Alegra Foods, empresa formada pelas cooperativas dos Campos Gerais – Frísia (Carambeí), Castrolanda (Castro) e Capal (Arapoti) –, apostou pesado na industrialização para transformar a realidade dos produtores de suínos da região. Até a criação da marca e do frigorífico, os cooperados eram obrigados a conviver com a instabilidade do mercado spot, aquele em que a entrega da mercadoria é imediata e o pagamento é feito à vista, também conhecido com mercado de balcão.Agora, três anos após a construção de um dos mais modernos frigoríficos da América Latina, os animais são transformados em mais de 90 produtos disponíveis no varejo. São salames, copa, presuntos, linguiças, salgados, defumados, temperados, cortes premium, temperados, entre outros, que, ano após ano, conquistam mais mercados e paladares.


Fonte: Gazeta do Povo

Fonte das fotos: Imagem Photo Digital/Reprodução/Internet/Gazeta do Povo