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"Orgânicos, queijos e mel: onde estão as oportunidades para novas cooperativas

Por: Elite FM
Publicado em 09/09/2018
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Queijo Artesanal Itapejara D´ Oeste Foto:Divulgação Gazeta do Povo

Parceria entre extensão rural e organização das cooperativas vai orientar empreendedores sobre como se associar para produzir em escala e aproveitar nichos de mercado ainda não atendidos. "A Lei 16.751, de 2010, determina a implantação gradual da merenda orgânica nas escolas públicas do Paraná, até a meta obrigatória de 100%. Quase uma década se passou e a realidade ainda está longe disso. A Fundepar só consegue comprar 800 toneladas de hortifrútis por ano, ou 5% das 20 mil toneladas que precisaria para atender a todos os estudantes. Simplesmente, não há produção organizada para dar conta da demanda. De olho no potencial do cooperativismo para impulsionar nichos como o de orgânicos, o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e a Organização das Cooperativas do Paraná (Ocepar) decidiram formar um programa técnico de incentivo à criação de novas cooperativas. “É um estímulo à organização de mais produtores e cooperativas que possam fornecer esses alimentos. É uma demanda que está pronta, à espera de novos fornecedores”, diz o diretor-presidente da Emater, Richard Golba. Além do setor de orgânicos, a produção de mel, de lácteos e derivados, entre eles o queijo colonial, são as áreas onde a Emater vê “mais oportunidades”. 

 


Fonte: Gazeta do Povo

Fonte das fotos: Imagem Foto:Divulgação Gazeta do Povo