Insetos, carne vegetal e células-tronco: como será a comida do futuro? - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Insetos, carne vegetal e células-tronco: como será a comida do futuro?

Por: Elite FM
Publicado em 17/08/2018
img
Hambúrguer da Impossible Foods/Gazeta do Povo

Um dos grandes desafios da indústria da proteína animal é se adaptar às novas tendências e tecnologias na produção de alimentos. Uma mudança está em curso no comportamento alimentar de muita gente ao redor do mundo. Aos poucos, a carne e derivados de origem animal estão dando lugar a produtos feitos com base em proteína vegetal e outros recursos em substituição aos alimentos feitos a partir do abate de animais. A questão foi um dos dilemas da indústria alimentícia destacados durante a terceira edição da Feira Internacional de Fornecedores para as Indústrias de Carnes e Proteína Animal, no Expotrade,em Pinhais (PR). Além de reunir expositores de maquinários e outras soluções para a cadeia produtiva do setor, o evento contou com aulas-show sobre o corte de carnes e diversos painéis para discutir os desafios desse mercado no Brasil e no mundo. Imaginando que em 2050 passaremos dos atuais 7,2 bilhões para 9,5 bilhões de habitantes no planeta, a demanda por novas soluções e tecnologias em alimentos deverá ser crescente para a produção agropecuária e indústria de comida em geral. Além disso, o crescimento do movimento vegano e a proliferação de campanhas publicitárias contra o sofrimento animal e a degradação do meio ambiente têm transformado a opinião pública. Outra alternativa considerada viável economicamente, e que já está sendo produzida, é a da proteína de inseto.


Fonte: Gazeta do Povo

Fonte das fotos: Imagem:Reprodução/Gazeta do Povo/Hambúrguer da Impossible Foods