Atenção ao bem-estar animal melhora resultados econômicos da produção de suínos - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Atenção ao bem-estar animal melhora resultados econômicos da produção de suínos

Por: Elite FM
Publicado em 14/08/2018

 Melhorias no trato dos animais geram impactos econômicos na cadeia da carne suína, a mais consumida do mundo. Uma equipe de pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves (SC) identificou os principais fatores de riscos para ocorrências de fraturas, fraturas sacrais ou hematomas, principais causas de condenação de carcaças nos frigoríficos. De acordo com os pesquisadores, perdas causadas por problemas relacionados ao bem-estar chegam a 0,15% dos animais desembarcados nos frigoríficos. O índice pode parecer pequeno, mas para o Brasil, quarto maior produtor mundial de carne suína, o percentual representa perdas anuais de cerca de R$ 30 milhões. Apenas em 2017, o País produziu 3,76 milhões de toneladas de carne suína, mercado de grande relevância econômica sujeito a perdas que podem ser evitadas. Grande parte das condenações foram causadas quando os animais já estavam dentro do frigorífico, na última fase desse manejo. As condenações por fratura, fratura sacral e hematomas representaram 40% do total.


Fonte: Boletim Momento Agro