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Os vinhos do Peru produzidos no deserto buscam espaço na sua mesa

Por: Elite FM
Publicado em 27/07/2018

O viticultor Bernardo Roca Rey acredita que as uvas autóctonas possam colocar o país ao centro de uma nova revolução gastronômica. Após colocar o ceviche e o pisco sour sob os holofotes do mundo, Bernardo Roca Rey focou no mercado dos vinhos de boutique e apostou num ingrediente secreto – uma variedade de uva trazida dos colonizadores espanhóis e esquecida por séculos. O homem de 73 anos, que é presidente da associação gastronômica do Peru, começou as colheitas em 2014 e atualmente produz 1.500 a 1.800 garrafas por ano de seu tinto Plenilunium de Luna Negra, que é vendido para os melhores restaurantes. Ele está tentando aumentar a produção para iniciar as exportações. Roca Rey espera que o Plenilunium ajude a mudar a percepção sobre o potencial dos vinhos peruanos, da mesma maneira que os chefs locais redescobriram a riqueza da culinária nos anos 1990 e transformaram a capital Lima numa Meca para apaixonados por gastronomia e casa de alguns dos melhores restaurantes do mundo. 


Fonte: The Washington Post – GP