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O fim do chocolate ao leite? Mercado aposta em versões amargas e saborizadas

Por: Elite FM
Publicado em 25/07/2018

Maior festival do segmento, realizado em Ilhéus, na Bahia, revela um público cada vez mais exigente e sedento por qualidade. O chocolate bean-to-bar (ou tree-to-bar) – do grão à barra ou da árvore à barra – veio para ficar. As barras super doces e cheias de leite, com menos de 45% de concentração de massa de cacau começam a perder espaço para chocolates de origem com até 80% de porcentual de cacau. É mais natural, saudável e saboroso.“Esse caminho não tem volta. Para mim a linha de corte passa a ser o porcentual. As pessoas não vão mais aceitar comprar chocolate com menos de 50%. Apresentar essa informação vai ser importante, mesmo que seja no chocolate ao leite. Isso vai tomar conta de todos os produtos, mesmo os que estão nas prateleiras do mercado”, avalia Marco Lessa, coordenador do Festival Internacional do Cacau e Chocolate, maior feira do segmento do Brasil que reuniu 120 expositores e 40 marcas regionais de chocolate de origem em Ilhéus, na Bahia. Além do alto teor de cacau, outra tendência é o uso de nibs em barras ou até sozinhos. Os nibs nada mais são do que o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. São basicamente amêndoas de cacau fermentadas, secas, descascadas, torradas e trituradas .


Fonte: Gazeta do Povo