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Queijo colonial da região Sudoeste é eleito o melhor do Paraná

Por: Elite FM
Publicado em 24/07/2018
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Foto: Divulgação-Gazeta do Povo

1º Concurso de Queijos Artesanais do Paraná foi realizado na sexta (20) e selecionou 21 finalistas entre 195 inscritos. O queijo colonial Martinazzi (Itapejara d’Oeste), o queijo colonial de gado Jersey (Santana do Itarará) e o queijo São João (Carambeí) foram eleitos os melhores queijos artesanais do estado pelo 1º Concurso de Queijos Artesanais do Paraná, que foi promovido pelo Instituto Emater. Os vencedores foram anunciados em uma premiação  no Mercado Municipal de Curitiba. Participaram da competição, 195 queijeiros de 90 municípios de todo o estado, na maioria pequenos produtores. Sabor, aroma, consistência, textura, cor e apresentação foram os critérios de avaliação. O vencedor foi o queijo colonial Martinazzi, de Itapejara d’Oeste. A produtora Roseli Medeiros de Campos Martinazzi conta que produz o queijo colonial há 15 anos. É feito com leite pasteurizado a 65° e leva cerca de 30 dias para maturar (valor R$ 26 o quilo). De textura macia tem miolo claro e casca mais amarelada. O sabor é suave e tem um toque picante. O queijo é vendido apenas na região de produção. Os 21 finalistas foram selecionados com base nas competições em etapas regionais reunindo queijos com grande diversidade de sabores e texturas – de queijos mais cremosos a mais duros. A maioria dos produtos utiliza leite cru de vaca própria.


Fonte: Gazeta do Povo

Fonte das fotos: Imagem:Foto: Divulgação-GP