Gastronomia Descomplicada: Bisque de Camarão - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Bisque de Camarão

Por: Elite FM
Publicado em 19/07/2018
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Quinta-feira é dia de "Gastronomia Descomplicada" na Elite. O Chef Laur sempre trás para os ouvintes da 101,7 receitas fáceis e deliciosas. Na edição de hoje: Bisque de Camarão. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes:

-1 Kg camarão com casca  e cabeça

- 1 cebola

- 4 dentes alho

- 1 alho porró

- 1 talo salsão

- 1 cenoura

- 200 g nata

- 100 g manteiga

- 1 buquê garni ( 3 folhas louro, 1 ramo alecrim, 1 ramo tomilho)

- 1 colher farinha de trigo

-sal

- pimenta do reino

- 100 g queijo gruyere

Preparo

Retire as cabeças e cascas do camarão limpe e doure na metade da manteiga. Em uma panela com 2 litros de água, cozinhe a cebola picada, cenoura em cubos, alho porró, alho e buque garni. Depois de 15 minutos fervendo, adicione as cabeças e cascas de camarão, deixe cozinhar mais 15 minutos.  A parte faça um Roux: derreta o restante da manteiga com uma colher de farinha de trigo, deixe fritar por 3 minutos e adicione no caldo. Passe o caldo por uma peneira, acerte o sal. Pique a carne do camarão em cubos, tempere com sal e pimenta, doure rapidamente e adicione ao bisque. Sirva com torradas e queijo gruyere ralado. Para fazer um bisque de lagosta ou marisco, siga a mesma receita, apenas trocando o ingrediente principal.


Fonte das fotos: MdeMulher