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Tomar leite: tem prós e Contras

Por: Elite FM
Publicado em 30/06/2018


Dois dos principais componentes do leite – lactose e proteína – geram cada vez mais problemas na população. Os contras: É de difícil digestão. Não é mais “cru” como no passado e perdeu probióticos que ajudam na sua digestão Produção em larga escala estimula uso de hormônios nas vacas e conservantes no processo de pasteurização. A versão sem lactose não resolve para quem tem hipersensibilidade ao leite. Tem os mesmos hormônios e aditivos da versão convencional Consumo de antibióticos destrói a flora intestinal e aumenta a probabilidade de intolerância à lactose. Tem muito mais proteína do que o corpo consegue digerir, o que sobrecarrega os rins. Os prós: Tem alta concentração de cálcio, dificilmente encontrada na mesma proporção em outros alimentos. Tem alta densidade nutricional: mais nutrientes do que calorias. A gordura do leite aumenta o colesterol bom. É benéfico para hipertensos. Produz saciedade. A versão semidesnatada é recomendada para quem quer perder peso. A versão integral ajuda na absorção da vitamina D. Cada copo de leite tem 240 miligramas de cálcio sendo a principal vantagem.


Fonte: Gazeta do Povo