Qual ovo é mais nutritivo: vermelho ou branco? Saiba a diferença - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Qual ovo é mais nutritivo: vermelho ou branco? Saiba a diferença

Por: Elite FM
Publicado em 24/06/2018

Globalmente, a produção de ovos branco e vermelhos está na proporção 50 /50, mas no Brasil a balança está desequilibrada numa relação de quase três para um. No interior do Rio Grande do Sul, como em boa parte do Brasil, a predileção das pessoas é por ovos vermelhos. A proporção de consumo é de quase três para um em relação aos ovos brancos. “O pessoal acha que o ovo marrom, ou vermelho, é mais forte e nutritivo”, diz Joel Zulian, avicultor que mantém um plantel de 25 mil galinhas poedeiras – a maioria vermelha – em Erechim, no norte do Rio Grande do Sul.É fato que ovos vermelhos e brancos são produzidos a partir de raças diferentes de galinhas. O custo de produção dessas galinhas vermelhas é mais alto, por que elas são um pouco mais caras para o produtor, são maiores e mais resistentes, e acabam comendo mais.Do ponto de vista nutricional, no entanto, o zootecnista Wagner Garcia de Araújo, da Cooperativa Coopeavi (ES), e Luiz Fernando Albino, professor da Universidade Federal de Viçosa (MG), sustentam, em trabalho de pesquisa conjunto, que “não há diferença entre ovos brancos e ovos vermelhos, ambos são igualmente ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais e contêm por volta de 220 miligramas de colesterol”. A professora do curso de Nutrição da PUC-PR, Gisele Pontaroli Raymundo, confirma que a cor não diz nada sobre o conteúdo. “É como ter cabelo loiro ou moreno. Nutricionalmente, os ovos são iguais”, afirma. 


Fonte: Gazeta do Povo