Alimentação também é gatilho para rinite; saiba o que piora a alergia - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Alimentação também é gatilho para rinite; saiba o que piora a alergia

Por: Elite FM
Publicado em 21/06/2018

Crises alérgicas podem ser desencadeadas por diversos ingredientes, de farinhas às frutas. Coceira no nariz, espirros, irritação nos olhos, garganta e ouvidos – quem sofre com a rinite alérgica se identifica rapidamente com os sintomas. A maioria, inclusive, sabe na ponta da língua quais são os principais fatores que desencadeiam uma crise, como poeira, mudança brusca na temperatura, ácaros e cheiros mais fortes (como tintas e perfumes). No entanto, outro gatilho da rinite passa despercebido – a alimentação.“A rinite é uma reação inflamatória e sua ocorrência está associada principalmente à hereditariedade, pode passar de pai para filho”, explica o otorrinolaringologista Vinícius Ribas Fonseca, professor de Medicina da Universidade Positivo. “Embora os alimentos não sejam a principal forma de desencadear uma crise alérgica, podem causar todas as reações características da rinite”, completa.Como em todas as alergias, não é prudente generalizar: “alguns alimentos podem causar uma grande reação em uma pessoa e, em outra, não ter efeito adverso algum. O ideal é que, caso haja suspeita de alergia, sejam realizados testes, com o objetivo de identificar o gatilho e prevenir crises futuras”, explica a otorrinolaringologista da Paraná Clínicas, Karen Seidel. Podem causar alergias: tomate, laranja, amendoim, banana, melancia, pêssego, ameixa , coentro, pimentas, trigo e cereais, conservantes e saborizantes e bebidas alcoólicas.


Fonte: Gazeta do Povo