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De estrogonofe à sopa: os pratos tradicionais da culinária russa

Por: Elite FM
Publicado em 17/06/2018

A culinária russa não é lá muito conhecida por aqui. Tirando um ou dois pratos – como a sopa de beterraba borsch – dificilmente alguém já experimentou alguma iguaria típica do país que vai sediar a Copa do Mundo de futebol em 2018 sem ter tido a oportunidade de viajar para lá. Claro, tem o nosso strogonoff (ou estrogonofe), que passou pela França antes de chegar ao Brasil, mas nasceu straganov no século 16, comida de czares e noves. Na Segunda Guerra Mundial se popularizou com os soldados russos, que levavam carne cortada em tiras em grandes barris debaixo de uma mistura com sal grosso e aguardente. Na hora do preparo, a carne era frita e acompanhava cebola e um creme de leite azedo muito popular por lá, chamado smetana. A culinária russa não  tem muitos seguidores no Brasil, com excessão do estrogonefe. A Rússia tem duas vezes o tamanho do Brasil e tem uma culinária  diferenciada  em suas várias regiões, mas restrita ao seu território e  ambientes culturais.(GP)


Fonte: Gazeta do Povo