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Os prós e contras da Dieta Antissal cultuada por celebridades norte-americanas

Por: Elite FM
Publicado em 03/05/2018

Regime proposto no livro das chamadas “gêmeas da nutrição” retira o sal da alimentação; para as autoras, um dos vilões da perda de peso. Não há nação que fale e faça mais dietas — e continue tão obesa, com índices que chegam a 40% das mulheres e 35% dos homens — do que os Estados Unidos.  E duas das principais protagonistas atuais dessa indústria do “se esforce, perca peso e seja feliz” são Tammy Lakatos Shames e Lyssie Lakatos, que ficaram conhecidas como as “gêmeas da nutrição” e são autoras do livro “Dieta Antissal — 4 semanas para emagrecer e tornar-se mais saudável”.O básico é tirar o sal da cozinha e o saleiro da mesa para emagrecer de vez.Só na primeira etapa, chamada por elas de “pontapé inicial”, é possível perder quatro quilos em 10 dias . As gêmeas pontuam outros motivos para diminuir o produto no prato:  segundo Tammy e Lyssie, o sal nos deixa com uma “aparência inchada e cansada”, faz as células de gordura ficarem mais densas e ocasiona ainda mais fome e sede. Esse excesso, dizem, podem nos dar 4,5 quilos de peso a mais — somente de retenção de líquido. Ainda que as autoras às vezes exagerem um pouco na “vilanização” de alguns alimentos, que as pesquisas sobre a influência do sal no ganho de peso sejam controversas e que os cardápios do livro estejam bem distantes da alimentação tradicional brasileira, há méritos na obra.As gêmeas conseguem explicar de forma clara a importância do consumo de vegetais (e ensinam maneiras gostosas de incluí-los mais no prato), a cozinhar sem sal, abusando mais dos temperos (com misturas que incluem cebola, pimenta-do-reino-, páprica, entre outros) e a diminuir os chamados produtos ultraprocessados.


Fonte: Gazeta do Povo