Gastronomia Descomplicada: Poke de Salmão - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Poke de Salmão

Por: Elite FM
Publicado em 19/04/2018
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Mais uma quinta-feira, mais uma edição da nossa coluna: Gastronomia Descomplicada com Laur Vedana. Se você não conseguiu anotar todos os ingredientes e o passo a passo da receita de hoje, não tem problema, a seguir você confere a receita completa, é só passar pro seu caderno.

Poke de Salmão

Ingredientes para 2 pessoas

- 400 g salmão fresco cortado em cubos de 1 cm

- ½ cebola roxa em tiras

 - 1 abacate pequeno em cubos de 1cm

- 1 manga em fatias finas

- 1 pepino japonês em fatias finas

- 1 folha de alga para sushi

- 1 colher óleo de gergelin torrado

- 4 colheres shoyu

- 4 colheres vinagre de arroz

- 4 colheres de açúcar

- 100g arroz de sushi

- cebolinha verde

- macadâmia torrada

Preparo

Lave o arroz 3 vezes, coloque em 100ml de água numa panela tampada e leve ao fogo alto até a fervura, começou a ferver deixe 5 minuitos depois desligue o fogo e deixe mais 15 minutos com a panela tampada. Adicione 2 colheres de açúcar , 2 colheres de vinagre de arroz e uma pitada de sal. Espalhe em uma travessa e deixe esfriar. Leve à geladeira.

Misture o peixe, a cebola, a cebolinha verde, o shoyu e o óleo de gergelim em um bowl, leve à geladeira. Misture o abacate no momento de servir.

Corte o pepino em fatias finas, tempere com o restante do vinagre, sal e açúcar. Reserve.

Corte a manga em fatias finas, reserve.

Corte a alga com a tesoura em fatias finas.

Montagem

Em um bowl coloque o arroz no fundo, agora misture o abacate ao peixe e monte em um lado do bowl. No outro lado disponha o pepino , a manga e a macadâmia. Decore com mamis cebolinha verde e a alga picada.

 

 


Fonte: Laur Vedana

Fonte das fotos: Laur Vedana