Por que a pipoca de panela é mais saudável que a pipoca de micro-ondas? - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Por que a pipoca de panela é mais saudável que a pipoca de micro-ondas?

Por: Elite FM
Publicado em 25/03/2018

A versão industrializada do produto traz substâncias que são consideradas cancerígenas, como alguns conservantes e aromatizantes. A pipoca de micro-ondas, embora mais prática e, para algumas pessoas, mais saborosa que a versão tradicional de panela, é capaz de colocar a saúde em risco. Isso porque a versão industrializada, com sabores que vão da manteiga e bacon ao chocolate e morango, traz substâncias que são consideradas cancerígenas, como alguns conservantes e aromatizantes. Some a isso a enorme quantidade de sódio presente no produto, usado também como conservante, e a pipoca de micro-ondas pode ser colocada no rol dos produtos a serem evitados em exagero por adultos e crianças.Se tiver o hábito de colocar sal na pipoca de micro-ondas, depois de preparada, evite. O sódio em exagero aumenta o risco de doenças cardiovasculares importantes, como infartos. Mas, atenção: o risco está apenas na pipoca versão industrializada. Para tornar a pipoca in natura ainda mais saudável, há a opção de prepará-la diretamente no micro-ondas, com os grãos dentro de um saco de pão, com a quantidade de uma colher de sopa de água. Com isso, evita-se o uso da gordura.


Fonte: Gazeta do Povo