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Sabor do camarão não depende do tamanho e sim da água

Por: Elite FM
Publicado em 05/01/2018
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Ao contrário do que se costuma ouvir em restaurantes, o tamanho não determina o sabor do camarão, mas a qualidade da água onde ele cresceu e a forma como se alimentou, de acordo com o chef Narbal. Aqueles que se alimentam de iscas vivas e crescem soltos nos oceanos costumam apresentar mais sabor, enquanto as espécies criadas em cativeiro, são conhecidas pelo gosto mais discreto.Sobre as formas de preparo do camarão, cada chef assume as suas preferências. A única unanimidade é o cuidado com o excesso de ervas e temperos, que tende a mascarar a suavidade do sabor. A atenção ao tempo de cocção também é fundamental para valorizar o gosto adocicado do fruto do mar. Seja para uma salada ou prato principal, o ideal é deixar o camarão por pouco tempo na frigideira. Além de preservar o sabor, o cuidado com a duração do cozimento também preserva a textura, que não deve ser borrachuda. O chef Alysson Muller, do restaurante Rosso, de Florianópolis, grelha cada lado do fruto do mar por menos de um minuto. Em pratos como a moqueca e risotos, o camarão só entra na hora de finalizar. “Para valorizar o sabor, o camarão precisa do mínimo de interferência possível, seja de cozimento ou de temperos”, destaca o proprietário do Rosso.


Fonte: Gazeta do Povo

Fonte das fotos: Imagem:Reprodução/Juliana Gomes/Gazeta do Povo