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5 erros mais comuns na hora de fazer churrasco

Por: Elite FM
Publicado em 30/12/2017
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Foto: reprodução Facebook/Gazeta do Povo

Saiba como não errar na hora de escolher o tipo de corte, o tempero e o jeito de assar a carne. Vai preparar um churrasco e quer fazer tudo certinho? Se nas suas férias você comanda a grelha, descubra quais são os 5 erros mais comuns na hora de assar carne na churrasqueira.  Confira: Carne marmorizada. A escolha da carne é essencial. Procure as carnes com gordura entre as fibras, o chamado marmoreio. Fuja das gorduras com tom amarelo forte, que indicam carne velha. Tempero na medida. Cada tipo de carne pede um tempero diferente. O carneiro, por exemplo, precisa ser marinado, fraldinha, alcatra e picanha, podem ser temperadas apenas com sal grosso. Forma e tempo de grelha. O tempo de grelha vai depender essencialmente da espessura do corte. O ideal é mudar o lado da peça apenas uma vez, não várias vezes. Distância do fogo. A distância entre a grelha e a brasa também depende do tamanho do corte. A costela deve ficar a cerca de 70-90 cm de distância da brasa, em fogo médio, com os ossos para baixo. Ponto da carne: há três pontos: malpassado, ao ponto e bem passado.


Fonte: Gazeta do Povo

Fonte das fotos: Imagem Photo Digital/Reprodução/ Facebook/Gazeta do Povo