Gastronomia Descomplicada: Torta de Panetone Com Sorvete - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Torta de Panetone Com Sorvete

Por: Elite FM
Publicado em 21/12/2017
img

O divertido na cozinha é: Sempre tem como inovar com algo que é tradicional. É o caso da receita dessa quinta-feira do Gastronomia Descomplicada. Confira a receita do Chef Laur: Torta de Panetone Com Sorvete.

Ingredientes

2 panetones
2 potes de sorvete sabor de sua preferência
1/2 xícaras rum
500g chocolate meio amargo
500 g nata
Castanhas trituradas

Preparo

Em uma forma daquelas que sai a lateral monte camadas de panetone e sorvete alternadamente. Comece pelo panetone. Pincele algumas gotas de rum sobre o panetone.
Leve ao freezer por duas horas antes de ir pra a próxima camada. Terminado as camadas leve ao freezer de um dia para outro.
No dia seguinte derreta o chocolate no microondas ou banho maria, adicione o creme de leite e misture assim estará fazendo um ganache de chocolate.
Desenforme a torta e cubra com este ganache de chocolate, polvilhe as castanhas trituradas e volte ao freezer. Tiro do freezer uns 15 minutos antes de servir.
Bom apetite


Fonte das fotos: UOL