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O panetone pelos países da América

Por: Elite FM
Publicado em 19/11/2017

Nossos vizinhos, Argentina, Uruguai e Paraguai mantém a tradição de comer o panetone mais tradicional, com frutas secas e cristalizadas. “É chamado de pan dulce e segue a receita tradicional italiana. Na Colômbia, o pão de natal é chamado de pan de frutas europeo e também segue a receita mais tradicional. Na Venezuela, é conhecido por panettone ou panetón e é consumido nas festas de final de ano junto com ponche crema – bebida alcoólica que leve açúcar, leite e ovos. No Peru, onde também é chamado de panetón, o costume é de comê-lo acompanhado de chocolate quente. Já no Chile o pan de pascua é o bolo típico do Natal e tem sabor e apresentação diferentes em relação ao produto brasileiro. A massa é mais escura e a receita leva especiarias, como cravo, canela e gengibre. No Uruguai e na Argentina, outro doce que é obrigatório nas festas de fim de ano é o turrón navideño: uma barra de açúcar, mel e amendoim e que também pode ser preparada com uma variedade grande de ingredientes. Os paraguaios também costumam comer nas festas de final de ano a sobremesa chamada de clerico – uma espécie de salada de frutas preparada com vinho e suco de frutas. No Chile, não podem faltar os mantecados, que são delicadas bolachas amanteigadas com aroma de limão e, no Peru, o mazapan, o nosso marzipã, um doce a base de ovo, açúcar e amêndoas. A maior  diversificação do panetone se dá no Brasil com os mais variados ingredientes, mas também com diferenciação acentuada de qualidade conforme as marcas.

 


Fonte: Gazeta do Povo