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O pão do Toni

Por: Elite FM
Publicado em 16/11/2017

Muitas lendas envolvem a origem do panetone, todas elas com um personagem em comum: o Toni. Uma das versões se passa no final do século XV, quando o Duque Ludovico ofereceu um banquete no castelo de Sforza para comemorar uma de suas conquistas. Porém, o doce que o cozinheiro havia preparado para a sobremesa queimou. Então, o ajudante Toni teria sugerido servir o pão com frutas que iria preparar aos seus amigos. Outra versão conta que o jovem padeiro Toni teria se apaixonado pela filha do patrão e, na tentativa de agradar o futuro sogro, criou a receita do pão doce. E uma terceira história conta que, no ano de 900, o assistente de padeiro Toni precisava assar pães e preparar uma torta para seu chefe. Como estava muito cansado, acabou se confundindo e colocou as passas na massa de pão. Tentando salvar a receita, decidiu adicionar o restante dos ingredientes que iriam para a torta: frutas, manteiga, açúcar e ovos. Nas três histórias, depois de agradar a todos que provaram, o produto ficou conhecido como “Pane di Toni”, ou “pão do Toni” e, com o tempo, passou a ser chamado de Panetone. Hoje os mercados estão abarrotados de panetones de todos os tipos e composições e logicamente  nem todos  com a qualidade original.


Fonte: GP e Elite FM