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O panetone e suas infinitas variedades: saiba como ele é consumido em outros países

Por: Elite FM
Publicado em 14/11/2017

Pan dulce, pan de pascua, panetón ou panetone: variações de nome para uma receita de sucesso em toda a América do Sul. Foi em Milão, na Itália, que surgiu a receita do pão doce com frutas cristalizadas que ganhou o mundo. Ainda que outras cidades da região da Lombardia também possuam preparações diferenciadas do panetone, foi a receita de Milão que ganhou o país e, logo, o mundo. Farinha, água, ovo, açúcar e manteiga são a base da preparação original, que é feita pelo processo de fermentação natural, conferindo a textura e o aroma típicos do doce. A popularização do pão doce com frutas no país europeu começou por volta da década de 1930 quando as primeiras fábricas especializadas começaram a surgir. Para a chef patissier formada em confeitaria na Itália, Carolina Garofani, o consumo de panetone foi incorporado à cultura italiana natalina com facilidade por ser um produto propício para os dias mais frios. “É um pão de alta durabilidade, com bastante gordura e que resiste a todo o inverno.” 


Fonte: Gazeta do Povo