A cada cinco fatias de carne brasileira, uma é paranaense - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

A cada cinco fatias de carne brasileira, uma é paranaense

Por: Elite FM
Publicado em 22/09/2017

Paraná consolida posição de maior produtor de carnes no país, com 21%?do total nacional, segundo pesquisa do IBGE. O?Paraná consolidou a posição de estado maior produtor de carnes do país. Ao todo, os paranaenses são responsáveis por 21% da produção nacional, segundo a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O Brasil produziu 12,22 milhões de toneladas  de carnes de frango, bovina e suína no primeiro semestre de 2017, e o Paraná foi responsável 2,64 milhões de toneladas. Para alimentar a pecuária, os frigoríficos aproveitam a forte produção de grãos local, que teve quase 25 milhões de toneladas produzidas na safra de verão, assim como a proximidade com os grandes centros consumidores e a alta tecnologia.  Um dos grandes destaques é a avicultura, setor no qual o estado é líder: nos seis primeiros meses do ano, 2,11 milhões de toneladas da produção de carne no Paraná foram apenas de frango, crescimento de 1,3% comparado ao mesmo período do ano passado. Em relação à suinocultura o Paraná está em   segundo lugar,atrás de Sta.Catarina.


Fonte: Gazeta do Povo