Sashimi de frango virou moda em restaurantes do Japão - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Sashimi de frango virou moda em restaurantes do Japão

Por: Elite FM
Publicado em 21/09/2017

As tiras de frango cru estão conquistando os japoneses e já chegaram nos restaurantes de Tokyo, mas especialistas advertem sobre o perigo. Você já comeu ou ouviu falar em sashimi, certo? São tiras de peixe cru servidas com shoyu, molhos e cebolinha fresca. Alguns chefs adaptaram a receita para carne bovina crua, mas agora, o que tem conquistado o gosto dos japoneses é o torisashi: sashimi de frango. Eles são feitos com diferentes cortes da ave, tais como peito e coxa e podem ser selados rapidamente para permanecer cru por dentro, fazendo o torisawa. O sashimi de frango tem se popularizado em Tóquio, capital do Japão, e em países do sudeste asiático, como Singapura. Apesar do elogio de gourmands, as autoridades sanitárias alertam para o perigo de comer o frango cru, uma vez que há alto risco de contaminação, como a bactéria do tipo salmonela, que provoca quadros severos de gastroenterite, com febre, diarreia, náusea e vômito.


Fonte: Gazeta do Povo