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Os vinhos que combinam com comida asiática e picante

Por: Elite FM
Publicado em 13/09/2017

Brancos, rosés e espumantes são tiro certeiro, mas dependendo do prato, os tintos vão bem também. Escolher o vinho certo para acompanhar um filé mignon, um camarão ou uma massa não é tarefa simples e já demanda certo conhecimento sobre a arte de harmonizar vinho e comida. Já escolher o rótulo ideal para combinar comidas asiáticas, geralmente muito apimentada ou condimentada como a indiana e a tailandesa ou com sabores agridoces ou delicados como a japonesa, pode ser uma missão impossível para quem não for expert.Quem entende do ramos revela que os espumantes, no geral, são os vinhos mais versáteis para harmonizar com comida, da entrada à sobremesa, por serem leves, frisantes e refrescantes. Essas qualidades fazem com que eles sejam perfeitos para muitas comidas indianas e tailandesas. Sobretudo quando se trata de espumantes secos.Os espumantes vão bem com frituras, caldos, curry, peixe frito ou assado e pratos gordurosos. Em particular, os espumantes nature limpam bem o paladar graças à acidez, secura e citricidade. Eles não brigam com a comida, suavizam a picância, refrescam e preparam a boca para mais uma garfada.


Fonte: Gazeta do Povo