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Pizzaria se inspira na tradição paulistana e dispensa invencionices

Por: Elite FM
Publicado em 20/08/2017

Paulo Liblik, um paulistano radicado em Curitiba, outro inconformado com invencionices da pizza, resolveu fazer algo a respeito. Abriu a própria pizzaria, em Santa Felicidade. “Num momento de mudança profissional, resolvi montar um negócio. E caiu a ficha: por que não fazer uma pizza como eu gosto?” Ele prossegue: “A pizza, originalmente, é um prato simples. Não faz sentido gourmetizá-la, nem cobrar R$ 80 por algo que leva ingredientes simples”.Antes de botar a mão na massa, Paulo foi a São Paulo fazer o curso de pizzaiolo. De Nápoles, resgatou os conceitos da fermentação lenta da massa — a dele leva 48 horas — e o forno muito quente, a 330 graus C. “A pizza não pode ficar mais que 90 segundos assando”, explica. Despretensão é a palavra-chave. “Não quero fazer uma pizza igual à napolitana ou a paulistana, mas me inspiro nelas para oferecer uma que me agrade. E com simplicidade. Quanto mais simples, mais gostosa é a pizza.”Em Pato Branco tem pizza  das mais diversas e para gostos sui generis.Tem aqueles que apreciam pizza do”quanto mais melhor” aquelas com dezenas de ingredientes e com polegadas de grossura.Seguramente falta alguém que volte às origens da pizza italiana,simples, e com ingredientes de qualidade.


Fonte: Gazeta do Povo e Elite Fm