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Filé de pescoço? Confira cortes do frango brasileiro que fazem sucesso lá fora

Por: Elite FM
Publicado em 25/07/2017

Pé, cartilagem, asinha e pescoço têm status de carne nobre entre nossos importadores e contribuem para aumentar a receita da avicultura nacional. Para sorte do Brasil, consumidores chineses, árabes e europeus não têm os mesmos gostos e opiniões sobre qual é a parte mais saborosa do frango. As inusitadas preferências gastronômicas de nossos clientes – filé de pescoço, cartilagem de joelho, patas e pés de galinha - permitem agregar um valor significativo, e em dólar, a cortes que dentro do país não têm nem mercado nem apelo.O filezinho de pescoço, por exemplo, corresponde ao mignon do frango para os japoneses. Cada filé pesa entre 15 e 20 gramas. Isso exige que pelo menos 50 aves passem pela linha de produção até que se obtenha um quilo do produto. Vale a pena, diz a indústria, porque a dita “carne de pescoço”, sem valor por aqui, alcança preços elevados lá fora, em dólar. Por questões estratégicas, os empresários não revelam por quanto vendem o quilo do filezinho de pescoço. Dá para ter uma ideia comparando com o preço do meio da asinha exportado para o Japão, que chega a US$ 4 mil por tonelada, enquanto o peito de frango alcança cerca de US$ 3,3 mil a tonelada. 


Fonte: Gazeta do Povo