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O óleo de cozinha para não estragar é hidrogenado. Isso vira gordura trans, que é antinutriente

Por: Elite FM
Publicado em 03/01/2021

A nutricionista Vitória Falcão diz que a ideia de que os óleos industrializados sejam mais seguros prejudicou o consumo de banha nas últimas décadas, criando um preconceito alimentar: “A banha tem toda gordura natural. É melhor do que óleo de canola, óleo de soja, de milho, sem sombra de dúvidas”. Os defensores da banha ganharam o apoio de Lair Ribeiro, médico nutrólogo, que é palestrante no segmento da saúde alimentar. Ele diz que o óleo de canola e outros “de cozinha” “provocam lesões cardíacas”: Por sua vez, acredita que a banha seja melhor valorizada na cozinha: “Entre o óleo vegetal vendido em supermercado e a banha da avó, é melhor a banha. O óleo para não estragar é hidrogenado. Isso vira gordura trans, que é antinutriente. “Muitas pessoas ficam doentes por conta do óleo que cozinham”, diz.     Os óleos vegetais foram impostos por interesse da indústria, que enganosamente  condenou a banha como sendo prejudicial à saúde e óleos vegetais seriam mais saudáveis por ser naturais,só que de natural é só nome, pois contêm a pior gordura para o organismo que é a gordura trans. Explica-se por que tantas doenças avançaram muito por ser a gordura trans um veneno.


Fonte: Jornal de Beltrão e Elite Fm