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De dieta? Veja os carboidratos que não devem ser tirados do prato

Por: Elite FM
Publicado em 22/08/2020

Falar em cortar os alimentos ricos em carboidratos virou lugar-comum entre quem busca emagrecer ou começar uma dieta mais restritiva. Esse, no entanto, é um erro cometido por quem acha que apenas pães, massas e bolos sejam as fontes desse nutriente. Classificados de acordo com o índice glicêmico (IG), ou a velocidade com que aquele carboidrato é absorvido e altera a taxa de açúcar (glicemia) no sangue, são divididos entre os de alto, médio e baixo IG. Pães e batata inglesa, por exemplo, possuem um alto índice glicêmico, que representa uma rápida absorção, com um pico de glicemia. Isso explica porque a fome volta muito rápido depois de uma refeição rica em alimentos com essa característica. No caso da batata-doce, lentilha, feijão, grão-de-bico, arroz integral, aveia, milho, cevada, beterraba que são de baixo índice glicêmico, a absorção é mais lenta pelo organismo, o que leva mais tempo até o açúcar atingir o pico no sangue. Por isso mesmo que a fome, ao contrário dos alimentos com alto IG, demora a chegar. 

 


Fonte: Tribuna Online