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Alimento congelado pode conter vírus, mas evitar transmissão é possível

Por: Elite FM
Publicado em 15/08/2020

A China informou que detectou o novo coronavírus em uma amostra de asas de frango congeladas importadas do Brasil. O vírus foi encontrado em uma amostra coletada da superfície de um lote, informaram as autoridades de saúde chinesas. Essa não é a primeira vez que o vírus é detectado em embalagens ou carnes congeladas. Nesta mesma semana, autoridades de saúde da China detectaram traços do Sars-CoV-2 em camarões importados do Equador, entre outros casos. Especialistas atualmente acreditam que esse risco não é alto. O novo coronavírus é transmitido principalmente de pessoa a pessoa por gotículas respiratórias, emitidas ao falar, tossir ou espirrar. "Atualmente não há evidência que indique a transmissão de Covid-19 associada a alimentos", afirma o Centro Para Prevenção e Controle de Doenças (CDC) dos EUA. A entidade explica que é possível que uma pessoa contraia Covid-19 ao tocar uma superfície ou objeto que tenha o vírus e depois tocar boca, nariz ou olhos. "Mas não se acredita que essa seja a principal forma de transmissão do vírus", ressalta o CDC. Em temperatura ambiente, o vírus pode sobreviver de algumas horas a alguns dias em superfícies, dependendo do material. 


Fonte: Gazeta do Povo