Gastronomia Descomplicada: Gratin de Salmão em Molho de Espinafre - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Gratin de Salmão em Molho de Espinafre

Por: Elite FM
Publicado em 04/06/2020
img

Dia de Gastronomia Descomplicada na Elite FM. Nesta Quinta-feira, o Chef Laur, nos ensinou a receita de um delicioso "Gratin de Salmão em Molho de Espinafre". Refeição mais que especial para o dia dos namorados. Ou simplesmente, perfeita para quem gosta do clássico, bom e velho Salmão. 

INGREDIENTES

- 400 g salmão

- 500g batatas cozidas cortadas em rodelas

- 1 maço de espinafre (pode substituir por 1 col espinafre em pó)

- ½ L de leite

- 25g farinha de trigo

- 25g manteiga

-Queijo ralado (Gruyere, Emental ou Parmesão)

-sal

-pimenta

 

PREPARO

Cozinhe e corte as batatas em rodela, disponha em um refratário untado. Grelhe o salmão e pouse sobre as batatas.

Branqueie as folhas de espinafre ( coloque em água fervendo por 30 segundos e rapidamente coloque em água gelada). Esprema bem as folhas de espinafre e bata no liquidificador com o leite.

Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 3 minutos, adicione a mistura de leite com espinafre mexendo sempre até formar um molho. Despeje sobre o salmão.

Cubra com queijo Gruyere, Emental ou Parmesão, leva ao forno pré aquecido em temperatura máxima, até o queijo dourar.

Bom Apetite


Fonte das fotos: Mercadinhos Sao Luiz