Sabor do Sudoeste em programa global - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Sabor do Sudoeste em programa global

Por: Elite FM
Publicado em 12/05/2020
img
Mariana leva a influência da culinária regional para todo o Brasil-Foto Gshow –Samuel Kobayashi/Diário do Sudoeste

Desde a semana passada, até mesmo as pessoas da região Sudoeste que não são muito adeptas dos reality shows e programas de culinária têm um motivo para ligar a tevê na Rede Globo de Televisão às quintas-feiras, após a  novela das 21h. A pato-branquense Mariana Schurt está participando de uma acirrada e cheia de visibilidade competição entre chefs de cozinha, o Mestre do Sabor, comandado pelo querido Claude Troisgros. Mariana Schurt estudou gastronomia na Universidade Positivo, em Curitiba, trabalhou em restaurantes estrelados fora do Brasil e hoje é sub-chef no restaurante, Corrutela, em São Paulo. Quando a produção do programa entrou em contato para saber se a chef tinha interesse em concorrer a uma vaga no Mestre do Sabor, ela topou na hora. “Queria ir em busca de novos desafios, sair da” zona de  conforto” e conhecer um pouco desse mundo televisivo, de competição”, diz. "Daí em diante, Mariana enviou material para aprovação: vídeos, fotos de pratos, além de contar um pouco da sua história. Aprovada, partiu para o teste do prato de entrada, que foi um agnolini de abóbora e castanha, servido no brodo. Por isso, vários pratos que fazem parte da tradição cultural da nossa região influenciam diretamente a sua culinária. Entre os preferidos estão agnoline, pierogui, cuca, o churrasco em todas as maneiras. O sonho de Mariana é ter seu próprio negócio e colocar as comidas que ama e aprecia neste lugar.


Fonte: Diário do Sudoeste