Carne antigamente era acompanhamento, agora é o prato principal - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Carne antigamente era acompanhamento, agora é o prato principal

Por: Elite FM
Publicado em 05/05/2020

Esta pandemia também vai influenciar mudanças nos hábitos alimentares. Mas para chegarmos a esse patamar, a mudança precisará ser sentida nas gôndolas de supermercado nos próximos meses. É no que acredita o chef e professor de gastronomia da Universidade Positivo, Renato Bedore. “Comer a carne em si, não gera o problema. Mas o sistema produtivo e de comercialização é que está desiquilibrado. A forma como vendemos a carne é responsável pela quantidade alta que consumimos. Antes uma família abatia uma vaca e aquilo era alimento por seis meses. Mas veja, só tinha uma vez filé mignon. O problema é que agora enchemos as prateleiras com esses tipos de corte e há um grande desperdício do resto”, explica. A nossa forma de alimentação sempre foi baseada em legumes, folhas e a carne era acompanhamento.


Fonte: Gazeta do Povo