Natal farto para os pecuaristas,ceia magra para os brasileiros; ouça análise - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Natal farto para os pecuaristas,ceia magra para os brasileiros; ouça análise

Por: Elite FM
Publicado em 12/12/2019

Carne vermelha teve um aumento de 35 % nos últimos dias. O preço da carne bovina aumentou em 17 capitais brasileiras e em todo o Brasil segundo quem tem a maior credibilidade: o consumidor. Esse fenômeno não é novo, todo fim de ano o preço da carne tende a aumentar por conta da seca do segundo semestre que causa escassez nos pastos. Entretanto o aumento foi bem maior do que o de costume neste ano, essa é a maior alta desde 2010 segundo o IBGE. A repórter de economia, Cristina Seciuk, explica o porquê houve esse aumento e revela se o valor vai ou não baixar. Poderá baixar muito pouco. Segundo analistas havia uma defasagem no preço a carne e sem reajustes muitas fazendas de gado viram plantações de soja, o que reduziu a produção. E neste ano  boa parte do aumento se dá por  conta da exportação e com isso falta produto  para os brasileiros e até por razão da oferta e da procura o aumento fica mais pesado. Possivelmente em janeiro, depois das festas de fim de ano em que o consumo é maior, a carne volte a se estabilizar num valor um pouco menor. Cabe ao consumidor fazer a sua parte: reduzir o consumo e entender a lei da oferta e da procura. Havendo menos procura, a carne vai baixar. O consumidor também deve ser mais racional na compra, para que não haja sobras. Na média para um churrasco são duzentos gramas por  pessoa, quando há outros acompanhamentos. 


Fonte: Gazeta do Povo e Elite Fm