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Gastronomia Descomplicada: Antepastos

Por: Elite FM
Publicado em 05/12/2019
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A ceia de Natal é sempre deliciosa, porém, vamos combinar que ela demora um pouquinho pra ser servida. Nada como uma torradinha com um antepasto caseiro para enganar a fome até que chegue a hora do jantar. Hoje na coluna Gastronomia Descomplicada da Elite FM, o Chef Laur ensinou duas receitas deliciosas. A seguir confira os ingredientes e modo de preparo de um Caponata e um Tapenade.


Caponata

Ingredientes:

·         2 beringelas grandes picadas em cubos pequenos

·         1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos

·         1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos

·         1 cebola grande picada em cubos pequenos

·         3 dentes de alho picados

·         2 colheres passas

·         Orégano a gosto

·         Sal a gosto

·         Salsinha e cebolinha a gosto

·         Azeite para refogar e para cobrir a conserva

 Preparo

Refogue os pimentões, a cebola e o alho em azeite de oliva, quando estiverem macios adicione as berinjelas e as passas e refogue até obter uma consistência de patê, adicione um pouco de água durante o processo. Acrescente o orégano e cheiro verde. Transfira para um pote e cubra com azeite de oliva. Fica melhor feita um dia antes de servir.

Sirva com torradas ou pão.

 


Tapenade

Ingredientes

·         1 xícara de azeitonas verdes picadas

·         1 xícara de azeitonas pretas picadas

·         1colher de alcaparras picadas (escorridas)

·         2 colheres de sopa de azeite

·         1 colher de sopa de mostarda

·         1 dente de alho amassados

·         Salsinha, cebolinha e pimenta

Preparo

Bata todos os ingredientes no processador ou pique finamente na faca.

Sirva com pão ou torradas.

 


Fonte das fotos: starfinefoods.com