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Pato Branco realiza Seminário Municipal de Produção de Leite

Por: Elite FM
Publicado em 26/10/2019
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Evento teve o objetivo de apresentar novas Instruções Normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Com o apoio da Prefeitura de Pato Branco, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, foi no Centro Regional de Eventos, o “Seminário Municipal de Produção de Leite”, que apresentou aos produtores as Instruções Normativas (IN) 76 e 77 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que envolvem a produção, coleta, armazenamento, beneficiamento e transformação do leite cru refrigerado. O objetivo foi orientar os produtores rurais sobre as novas regras, para que se adaptem, coloquem em prática em suas propriedades e, assim, melhorem a qualidade da produção do leite. Atualmente, em Pato Branco, estima-se que existam 600 produtores de leite. A IN 76 trata das características e da qualidade do produto na indústria e, na IN 77, são definidos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor. As regras abrangem desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose. Além disso, as normas mantêm o padrão de contagem bacteriana para o leite cru refrigerado na propriedade rural de 300 mil unidades por ml e, para as indústrias, foi estabelecido em 900 mil unidades por ml, para que o leite, após o transporte, mantenha a qualidade obtida na origem. As novas regras entraram em vigor em todo o país no dia 30 de maio, sendo que as ações de fiscalização de contagem bacteriana serão realizadas pelo Mapa a partir de novembro de 2019. 


Fonte: Assessoria:Departamento de Imprensa do Município de Pato Branco