Gastronomia Descomplicada: Confit de Frango Caipira ou Pato ao Molho de Vinho e Aligot - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Confit de Frango Caipira ou Pato ao Molho de Vinho e Aligot

Por: Elite FM
Publicado em 03/10/2019
img

Quinta-Feira da fome na Elite FM. Hoje é dia de Gastronomia Descomplicada e o Chef Laur nos ensinou como preparar um delicioso Confit de Frango Caipira ou Pato ao Molho de vinho e Aligot. Aqui, vamos postar a receita e o modo de preparo. Mas para quem não gosta muito de cozinha ou não tem habilidades com as panelas e ficou com vontade de provar o prato de hoje, um segredinho, você pode saborear o confit de frango caipira ou pato ao molho de vinho e Aligot no Boccata Restaurante.

Receita para 04 pessoas

Para Pato ou Frango Caipira

-  08 coxas/sobrecoxas de frango caipira ou pato

-1 kg banha de porco

-6 dentes de alho

- folhas de louro

- alecrim, tomilho e sálvia frescos

- 2 copos vinho branco

- sal e pimenta.

Para o Molho de Vinho

- 1 garrafa de vinho tinto seco

- 3 col manteiga

- 2 cebolas picadas

- 1 col chá de açúcar

- 1 buquet garni ( louro, alecrim, tomilho)

- sal e peimenta

- 1 colher de farinha de trigo

Para o Aligot

- 4 batatas grandes, cozidas e transformadas em purê

- 150 g muzzarela

- 100 g parmesão ralado

PREPARO

Pato ou Frango

Faça uma marinada com todos os ingredientes, exceto a banha de porco, deixe na geladeira de um dia para outro. Escorra e descarte o líquido, coloque todos os outros ingredientes e também a banha em uma panela e leve ao fogo, o ideal é deixar a 800C por 4 a 6 horas , controlando com termômetro culinário. Ou deixe  que comece a borbulhar e desligue o fogo, repita  a operação algumas vezes até completar o tempo ou a carne começar a soltar do osso.

Retire da banha escorra o excesso de gordura e reserve, ligue o forno no máximo.

Quando o forno estiver bem quente e o molho e aligot prontos leve o pato/frango ao forno com a pele para cima até dourar.

 

Molho

Leve ao fogo a manteiga e cebola até dourar, adicione a farinha de trigo e deixe refogar 3 minutos, adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar 30 minutos, retire o bouquet garni e bata no liquidificador.

 

Aligot

Misture os queijos ao purê de batatas ainda quente.


Fonte das fotos: Boccata Restaurante