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Queijos do Sudoeste são destaque no 5º Prêmio Queijo Brasil

Por: Elite FM
Publicado em 01/10/2019
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Governança do PDRI comemorou registro do Santo Giorno. Seria um avanço para o Sudoeste que tem a maior bacia leiteira do Estado

Entre os dias 18 e 22 de setembro, foi realizado em Florianópolis o 5º Prêmio Queijo Brasil, promovido pela Comerqueijo, associação sem fins lucrativos. O evento é considerado como a maior premiação de queijos artesanais do Brasil. Contou com 718 queijos inscritos de todo o país. O Paraná participou com 24 inscrições das quais 12 foram premiadas. Na região da Emater de Pato Branco houve duas premiações “Ouro”, para Roseli Martinazzo de Itapejara D’Oeste e Ângela Maria Kunz  Marangon de Saudade do Iguaçu, duas premiações “Bronze” para Maristela Gaio de Dois Vizinhos e Marildo Attilio Capra de Francisco Beltrão. Os queijos premiados da região de Pato Branco são feitos de leite cru, ainda não permitido pela legislação, mas que o presidente Bolsonaro já aprovou essa permissão. No Paraná  já é permitida essa comercialização. O Sudoeste tem a maior bsacia leiteira do Estado e houve a tentativa de implantar um queijo típico do Sudoeste. O queijo típico do Sudoeste do Paraná – Queijo Santo Giorno – foi oficialmente aceito pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Sua marca também já foi registrada junto ao INP (Instituto Nacional de Propriedade Industrial, Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços). Infelizmente ficou pelo caminho, quando já tinham  sido feitas várias degustações com aprovação do público. Vamos torcer para que esse projeto possa continuar.


Fonte: Rádio Elite Fm

Fonte das fotos: Imagem Photo Digital/Rádio Elite Fm/Arquivo